"Котенок в ботинке"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквитные коржи
- Масляный крем (масло + сгущеное молоко)
- Какао-порошок (для окраски крема)
- Сироп из сахара и воды + коньяк (или крепленое вино)
- Крошковый полуфабрикат (пирожное "картошка") - желающие могут посмотреть в моих рецептах секреты его приготовления :)
- Красители, шоколад
Похожее блюдо:
необычные соленые помидоры
Способ приготовления:
- Вырежьте из бумаги подошву-трафарет. Затем вырежьте из бисквита по трафарету несколько "подошв", потом, обрезав соответственно трафарет, 1-2 коржика на "нос" ботинка. И небольшую полоску теста для "задника".
- Пропитать коржи сиропом, промазать кремом, сложить в форме ботинка - и в морозилку на часок. После заморозки тонким острым ножом обрезать неровности, обмазать ботинок кремом, заровнять поверхность.
- Слепить из крошкового полуфабриката голову котенка (с небольшой "шеей"), колбаски - будущие лапы и хвостик. Установить скульптуру "бюст великого котенка" в ботинок, расположить лапки и хвост.
- Нарисовать при помощи мокрых пальцев кремом и растопленным шоколадом котенку глаза.
- С помощью наконечников для шприца или мешка "тонкая трубочка" или "звездочка" (такие наконечники есть практически в любом наборе), или свернутого из бумаги корнетика с обрезаным кончиком нарисовать котенку шерсть - густо покрыть всю его (котенка) поверхность точечным выдавливанием. Растопленным шоколадом нарисовать усики и бровки.
- Нарисовать кремом шнурки, швы и подошву на ботинке. Не бойтесь, это не так сложно, как кажется. Долго, не спорю, но не сложно. В конце концов, когда у Вас будет еще такая возможность помучаться (но при этом и получить навыки работы) со шприцом или мешком? Тут нет сложного рисунка, чтобы испортить "всю картинку" нужно очень постараться. :)