Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » "Котенок в ботинке"

"Котенок в ботинке"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквитные коржи
  • Масляный крем (масло + сгущеное молоко)
  • Какао-порошок (для окраски крема)
  • Сироп из сахара и воды + коньяк (или крепленое вино)
  • Крошковый полуфабрикат (пирожное "картошка") - желающие могут посмотреть в моих рецептах секреты его приготовления :)
  • Красители, шоколад

Похожее блюдо:
рыба в пивном кляре

Способ приготовления:

  • Вырежьте из бумаги подошву-трафарет. Затем вырежьте из бисквита по трафарету несколько "подошв", потом, обрезав соответственно трафарет, 1-2 коржика на "нос" ботинка. И небольшую полоску теста для "задника".
  • Пропитать коржи сиропом, промазать кремом, сложить в форме ботинка - и в морозилку на часок. После заморозки тонким острым ножом обрезать неровности, обмазать ботинок кремом, заровнять поверхность.
  • Слепить из крошкового полуфабриката голову котенка (с небольшой "шеей"), колбаски - будущие лапы и хвостик. Установить скульптуру "бюст великого котенка" в ботинок, расположить лапки и хвост.
  • Нарисовать при помощи мокрых пальцев кремом и растопленным шоколадом котенку глаза.
  • С помощью наконечников для шприца или мешка "тонкая трубочка" или "звездочка" (такие наконечники есть практически в любом наборе), или свернутого из бумаги корнетика с обрезаным кончиком нарисовать котенку шерсть - густо покрыть всю его (котенка) поверхность точечным выдавливанием. Растопленным шоколадом нарисовать усики и бровки.
  • Нарисовать кремом шнурки, швы и подошву на ботинке. Не бойтесь, это не так сложно, как кажется. Долго, не спорю, но не сложно. В конце концов, когда у Вас будет еще такая возможность помучаться (но при этом и получить навыки работы) со шприцом или мешком? Тут нет сложного рисунка, чтобы испортить "всю картинку" нужно очень постараться. :)