Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грудинка под овощным одеялом))

Грудинка под овощным одеялом))

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • грудинка свиная (не жирная) около 800г
  • 1баклажан
  • 200г шампиньонов
  • 2-3зубчика чеснока
  • 2ст.л. растительного масла
  • 150мл. сметаны
  • укроп, соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Способ приготовления:

  • Грудинку нарезать полосками, толщиной около 1,5см.
  • Приготовить чесночный маринад: чеснок очистить и пропустить через пресс+растительное масло, залить мясо, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться часа 2 в холодильнике(хотя это не столь важно, если нет времени, можно и не мариновать).
  • Баклажан очистить нарезать мелкими кубиками(1*1см), шампиньоны тонкими дольками. Для овощей делаем сметанную заправку: в сметану добавить измельченный укроп и соль, перемешать, заправить овощи.
  • В глубокий противень(форму) выкладываем мясо( каждый кусочек плотно друг к другу), на мясо овощи.
  • Далее я собиралась накрыть форму фольгой...но оказалось, что она у меня закончилась... Немного подумав, что же делать, я упаковала ее(форму) в пакет для запекания...Вообщем принцип один и тот же... главное чтоб форма влезла))
  • Духовку разогреваем до 180*, готовим 40минут, затем снимаем фольгу или пакет..и запекаем еще 15минут. Овощи и мясо дают много сока, поэтому грудинка получается очень вкусной, мягенькой и сочной...(но опять же, смотрите по своему блюду, если при снятии фольги сока будет мало, то достаточно и 5минут)
  • На гарнир хорошо подходит рис, я заправила сливочным масло и укропом.
  • Приятного аппетита!