Картофель по-венгерски
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель, вареный в мундире
- вареные яйца
- колбаса(типа испанской чоризо,чтобы картофель пропитался цветом и ароматом,в это блюдо венгры не кладут специй)
- сметана
- сырое яйцо
Похожее блюдо:
Курица по-мексикански
Способ приготовления:
- Количество продуктов зависит от размера и емкости формы для запекания.
- Вареный картофель,вареные яйца очистить и нарезать тонкими дольками.
- Нарезать колбасу.
- Разогреть духовку до 180-200оС
- В форму для запекания выложить слой картофеля,посолить(Муж посыпает Вегетой,но я не люблю).Слой вареных яиц.Слой картофеля,не плотно,чтобы яйцо просвечивало.Слой колбасы.И последний слой картофеля/не плотно,чтобы просвечивала колбаса/.
- Взбить сметану с сырым яйцом /я добавляю шафран и петрушку-сельдерей-зелень с грядки по сезону,но чуть-чуть,для красоты,не для вкуса/, залить картошку,поставить в горячую духовку под фольгой минут на 10,снять фольгу и запекать до румяной корочки.
- Подавать с соленым огурчиком.
- Прияного аппетита!