Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Грибы в мешочке (забрала свой рецепт, не для оценки)
Грибы в мешочке (забрала свой рецепт, не для оценки)
Изображение:
Вкусы:
грибной, сочный, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для блинов
- 2 Яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 0,25 ч. ложки соли
- 200 мл кипятка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 0,25 ч. ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла
- сливочное масло для жарки
- Для начинки
- 1кг шампиньонов
- 2головки лука
- 1/2пачки сливочного масла
- 2ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Для перевязывания
- сыр косичка длиной 10см
Похожее блюдо:
Запеканка
Способ приготовления:
- 1. БЛИНЫ (СКОВОРОДА диаметр донышка 15-17см):
- 2. Яйца взбить в пену.
- 3. Добавить сахар и соль.
- 4. Постепенно вливать кипяток, не переставая взбивать.
- 5. Потом влить кефир.
- 6. Порциями добавить муку с содой.
- 7. В конце влить масло.
- 8. Дать тесту постоять минут 15-20.
- 9. Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.
- 10. НАЧИНКА:
- 11. Шампиньоны, нужно выбрать свежие и чистые. НЕ МЫТЬ. (после мытья грибы набирают воду и теряют свой аромат)
- 12. Нарезать грибы, пластинками шир.2мм или кусочками 1см.
- 13. Лук нарезать, также как грибы.
- 14. Растопить на сковороде сливочное масло с добавлением растительного масла.Стушить лук до полуготовности, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. И жарить до готовности.
- 15. ФАРШИРОВКА БЛИНОВ:
- 16. На блин, по центру, горочкой, положить жаренные грибы. Собрать края, чтобы получился мешочек, и перевязать ниточкой из сыра.
- 17. Подавать сразу к столу.
- 18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!