КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр. куриных крылышек
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложечки соли
- 0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
- 1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
- 1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)
- 3/4 стол. ложки томатной пасты
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 стол. ложка лимонного сока
- кусочек имбиря ~ 2 см.
- несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
- 1/4 ч. ложечки куркумы
- 0,5 ч. ложечки карри
- 1 небольшая луковица
- мёд (по желанию)
- Для гарнира:
- томаты
- перец болгарский
- бамия
- баклажаны
- лук
- перец молотый
- соль
Похожее блюдо:
гренки с сосиской
Способ приготовления:
- С крыльями поступил строго по рецепту.
- http://koolinar.ru/base/viewrecipe/14890
- Единственное отличие--перед постановкой в печку каждое крылышко обмазал сметаной.
- Готовим гарнир :
- овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду,доливаем водички,солим,перчим и ставим на малый огонек пусть тушится.
- При подаче :
- укладываем пару крылышек,добавляем гарнир,сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и ...Приятного аппетита