Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с крабовым мясом, яйцом и авокадо на шпинате.

Салат с крабовым мясом, яйцом и авокадо на шпинате.

Время приготовления:
10

Вкусы:
питательный, крабовый

Ингридиенты:

  • 1-1,5 ст.ложки низкожирного майонеза
  • 1 ч.ложка кетчупа
  • 1 ч.ложка каперсов
  • 0,5 чашки крабового мяса
  • 0,5-1 чашка свежего шпината
  • 1/4 авокадо
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • сок лимона (лайма), соль, молотый перец

Похожее блюдо:
" Открытие 2006 " ( МОЙ ПОДАРОК для VEGA )

Способ приготовления:

  • Отвариварить яйцо вкрутую, почистить. Режем мелко каперсы, смешиваем их с майонезом и кетчупом в однородную массу. Добавляем этот соус к крабам и перемешиваем. На тарелку выкладываем шпинат. На шпинат - порезанное кубиками авокадо. Солим авокадо, перчим, поливаем лимонным соком. Выкладываем крабовое мясо на авокадо. Режем яйцо и выкладываем его на крабы. Готово!
  • Очень хорошо морепродукты идут с выпечкой из кукурузной муки (хлеб, мафины, тортии). В данном случае использовала taco shell.
  • Калорийность: 266 кал, белки -25г, жиры - 14г, углеводы - 12г.
  • От себя: 1. если каперсы не порезать, они будут чувствоваться очень солеными и не "отдадут" своего вкуса крабам. 2. майонез+кетчуп+каперсы - отличный соус для крабов! 3. лимонный сок предотвращает авокадо от потемнения. А соль вместе с лимонным соком даже не чувствуется. 4. конечно, можно все ингредиенты перемешать, но лично я люблю видеть, что на тарелке. 5. конечно! конечно, крабовое мясо можно заменить на креветки. 6. на фото салат сделан с бОльшим количеством крабового мяса. ;)