Салат с крабовым мясом, яйцом и авокадо на шпинате.
Время приготовления:
10
Вкусы:
питательный, крабовый
Ингридиенты:
- 1-1,5 ст.ложки низкожирного майонеза
- 1 ч.ложка кетчупа
- 1 ч.ложка каперсов
- 0,5 чашки крабового мяса
- 0,5-1 чашка свежего шпината
- 1/4 авокадо
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- сок лимона (лайма), соль, молотый перец
Похожее блюдо:
" Открытие 2006 " ( МОЙ ПОДАРОК для VEGA )
Способ приготовления:
- Отвариварить яйцо вкрутую, почистить. Режем мелко каперсы, смешиваем их с майонезом и кетчупом в однородную массу. Добавляем этот соус к крабам и перемешиваем. На тарелку выкладываем шпинат. На шпинат - порезанное кубиками авокадо. Солим авокадо, перчим, поливаем лимонным соком. Выкладываем крабовое мясо на авокадо. Режем яйцо и выкладываем его на крабы. Готово!
- Очень хорошо морепродукты идут с выпечкой из кукурузной муки (хлеб, мафины, тортии). В данном случае использовала taco shell.
- Калорийность: 266 кал, белки -25г, жиры - 14г, углеводы - 12г.
- От себя: 1. если каперсы не порезать, они будут чувствоваться очень солеными и не "отдадут" своего вкуса крабам. 2. майонез+кетчуп+каперсы - отличный соус для крабов! 3. лимонный сок предотвращает авокадо от потемнения. А соль вместе с лимонным соком даже не чувствуется. 4. конечно, можно все ингредиенты перемешать, но лично я люблю видеть, что на тарелке. 5. конечно! конечно, крабовое мясо можно заменить на креветки. 6. на фото салат сделан с бОльшим количеством крабового мяса. ;)