торт Новогодний со штрейзелем
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 350-400г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 40г ванильного сахара
- 400мл сливок
- 175г слив. масла
- ШТРЕЙЗЕЛЬ:
- 150г муки
- 75г сахара
- ванилин
- 1 ч.л корицы
- 100г слив. масла
- КРЕМ:
- 500мл сливок
- ванилин
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 30г сахара
- 450г джема (брала брусничный с грушами)
Похожее блюдо:
торт "С Рождеством"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Холодное масло натереть на крупной терке.
- Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки.
- Подержать в холоде около 1 часа.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой.
- ШТРЕЙЗЕЛЬ:
- Масло натереть на терке. Добавить остальные ингридиенты.
- Все смешать руками, пока не получится однородная крошка. P.S. Я еще добавила для красоты немного жемчужного сахара.
- Распределить равномерно крошку по раскатанным кругам.
- Поочередно выпечь коржи со штрейзелем при 200* по 15 минут.
- Последний еще теплым разрезать на 12 равных частей. Полностью остудить.
- КРЕМ:
- Взбить сливки, в процессе добавив сахар с ванилином и закрепителем.
- Целые коржи смазать джемом.
- Сверху распределить взбитые сливки.
- Сложить один на другой.
- Верх украсить кусочками из 4 коржа, укладывая под углом.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Поставить в холод настояться на 6-8 часов.