Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Новогодний со штрейзелем

торт Новогодний со штрейзелем

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 350-400г муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 40г ванильного сахара
  • 400мл сливок
  • 175г слив. масла
  • ШТРЕЙЗЕЛЬ:
  • 150г муки
  • 75г сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л корицы
  • 100г слив. масла
  • КРЕМ:
  • 500мл сливок
  • ванилин
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 30г сахара
  • 450г джема (брала брусничный с грушами)

Похожее блюдо:
Бисквит (и что из него у нас получилось)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Холодное масло натереть на крупной терке.
  • Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки.
  • Подержать в холоде около 1 часа.
  • Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой.
  • ШТРЕЙЗЕЛЬ:
  • Масло натереть на терке. Добавить остальные ингридиенты.
  • Все смешать руками, пока не получится однородная крошка. P.S. Я еще добавила для красоты немного жемчужного сахара.
  • Распределить равномерно крошку по раскатанным кругам.
  • Поочередно выпечь коржи со штрейзелем при 200* по 15 минут.
  • Последний еще теплым разрезать на 12 равных частей. Полностью остудить.
  • КРЕМ:
  • Взбить сливки, в процессе добавив сахар с ванилином и закрепителем.
  • Целые коржи смазать джемом.
  • Сверху распределить взбитые сливки.
  • Сложить один на другой.
  • Верх украсить кусочками из 4 коржа, укладывая под углом.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Поставить в холод настояться на 6-8 часов.