Окрошка квасная, свекольная
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
умеренный
Ингридиенты:
- Овощи: картофель, морковь, свекла, огурцы, зелень.
- Яйца.
- КВАС, горчица
Похожее блюдо:
Холодник белорусский
Способ приготовления:
- Картошку, морковку и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – это наиболее правильное решение в плане сохранения витаминов.
- Во время запекания тыкать острой деревянной зубочисткой.
- Когда запечётся – вынуть, остудить, нарезать кубиками.
- Параллельно варим яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков.
- Желтки растираем с небольшим количеством горчицы и смешиваем с квасом – медленно льём квас и помешиваем до совсем однородной массы, не забываем добавить соль. Квас лучше брать не сладкий, например "хлебный край"
- Режем свежие огурцы, яичные белки, аккуратно смешиваем все овощи, часть нарубленной зелени, заливаем смесью из желтков и горчицы.
- Заливаем квасом – неторопливо, а то пены получится больше, чем нужно. Окончательным аккордом красиво и со знанием дела добавляем немного кубиков льда.