крамбл с яблоком ,грушей и апельсином
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 яблока средних.
- 2 груши.
- 2 апельсина.
- сок половинки лимона.
- 3 ст.лож сливочного масла.
- 1ч.лож. молотой корицы.
- 50г. измельченного фундука.
- 1 ч. лож.молотого имбиря(молотого)
- 250г.сливок жирных.
- 50г. меда.
- Для крошек:
- 50г. измельченного фундука.
- 3ст.лож. сливочного масла.
- 100г. муки.
- 80г. коричневого сахара.
- соль щепотка.
Похожее блюдо:
Тортик
Способ приготовления:
- Из яблок и груш удалить сердцевину,нарезать большими кубиками,очистить апельсин,разобрать на дольки,порезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком,перемешать и оставить.
- Растопить сливочное масло,перемешать с корицей и полить яблоки и груши.
- Добавить фундук и имбирь,перемешать.
- КРОШКИ:
- Сливочное масло порезать кубиками,перемешать с мукой,сахаром,солью и орехами,перемешать.
- Растереть массу руками в крошку.
- В форму выложить фрукты,посыпать крошкой.
- В разогретую духовку до 180г. поставить форму,на 7 мин.
- В охлажденные сливки,добавить мед,взбить пышную массу.
- Достать фрукты разложить в порционные тарелки,подать со взбитыми сливками.