Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » крамбл с яблоком ,грушей и апельсином

крамбл с яблоком ,грушей и апельсином

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 яблока средних.
  • 2 груши.
  • 2 апельсина.
  • сок половинки лимона.
  • 3 ст.лож сливочного масла.
  • 1ч.лож. молотой корицы.
  • 50г. измельченного фундука.
  • 1 ч. лож.молотого имбиря(молотого)
  • 250г.сливок жирных.
  • 50г. меда.
  • Для крошек:
  • 50г. измельченного фундука.
  • 3ст.лож. сливочного масла.
  • 100г. муки.
  • 80г. коричневого сахара.
  • соль щепотка.

Похожее блюдо:
Шашлык на сковороде

Способ приготовления:

  • Из яблок и груш удалить сердцевину,нарезать большими кубиками,очистить апельсин,разобрать на дольки,порезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком,перемешать и оставить.
  • Растопить сливочное масло,перемешать с корицей и полить яблоки и груши.
  • Добавить фундук и имбирь,перемешать.
  • КРОШКИ:
  • Сливочное масло порезать кубиками,перемешать с мукой,сахаром,солью и орехами,перемешать.
  • Растереть массу руками в крошку.
  • В форму выложить фрукты,посыпать крошкой.
  • В разогретую духовку до 180г. поставить форму,на 7 мин.
  • В охлажденные сливки,добавить мед,взбить пышную массу.
  • Достать фрукты разложить в порционные тарелки,подать со взбитыми сливками.