Нектариновое варенье с бурбонской ванилью
Изображение:
Вкусы:
сладкий, персиковый, ванильный, ароматный
Ингридиенты:
- Нектарины-2 кг (без косточек вес был 1,8 кг)
- Сахар-1,8 кг
- Вода-400 мл
- Стручёк бурбонской ванили-1
Похожее блюдо:
Яблоки для пирогов
Способ приготовления:
- Нектарины помыть,обсушить
- Чистые и сухие нектарины порезать пополам,освободить от косточек
- Половинки порезать тонкими дольками
- Смешать воду и сахар в большой кастрюле
- Довести воду с сахаром до кипения
- Сахар должен полностью перейти в раствор
- Стручёк ванили разрезать вдоль пополам
- Острым ножом выскрести содержимое стручка ванили и добавить его в сахарный сироп,перемешать
- Сам стручёк ванили тоже положить в сироп
- В сахарно-ванильный сироп положить подготовленные нектариновые дольки,довести до кипения на небольшом огне
- Дать покипеть 5 минут и убрать с огня
- Полностью остудить
- ОЛстывший сироп с нектариными снова довести до кипения и снова дать покипеть 5 минут
- Опять же убрать с огня и полностью остудить
- Повторить процедуру ещё раз,но на этот раз проварить на самом маленьком огне с полчасика,периодически помешивая
- Дать полностью остыть
- Удалить стручёк ванили из готового варенья
- приятного чаепития!