Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Нектариновое варенье с бурбонской ванилью

Нектариновое варенье с бурбонской ванилью

Изображение:

Вкусы:
сладкий, персиковый, ванильный, ароматный

Ингридиенты:

  • Нектарины-2 кг (без косточек вес был 1,8 кг)
  • Сахар-1,8 кг
  • Вода-400 мл
  • Стручёк бурбонской ванили-1

Похожее блюдо:
Джем из тыквы с айвой

Способ приготовления:

  • Нектарины помыть,обсушить
  • Чистые и сухие нектарины порезать пополам,освободить от косточек
  • Половинки порезать тонкими дольками
  • Смешать воду и сахар в большой кастрюле
  • Довести воду с сахаром до кипения
  • Сахар должен полностью перейти в раствор
  • Стручёк ванили разрезать вдоль пополам
  • Острым ножом выскрести содержимое стручка ванили и добавить его в сахарный сироп,перемешать
  • Сам стручёк ванили тоже положить в сироп
  • В сахарно-ванильный сироп положить подготовленные нектариновые дольки,довести до кипения на небольшом огне
  • Дать покипеть 5 минут и убрать с огня
  • Полностью остудить
  • ОЛстывший сироп с нектариными снова довести до кипения и снова дать покипеть 5 минут
  • Опять же убрать с огня и полностью остудить
  • Повторить процедуру ещё раз,но на этот раз проварить на самом маленьком огне с полчасика,периодически помешивая
  • Дать полностью остыть
  • Удалить стручёк ванили из готового варенья
  • приятного чаепития!