Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "ДАРЬЯ" с клубникой, безе и взбитыми сливками

Торт "ДАРЬЯ" с клубникой, безе и взбитыми сливками

Изображение:

Вкусы:
сладкий, клубничный

Ингридиенты:

  • Для французских меренг:
  • Белок – 5 шт.
  • Сахарный песок - 250г(1 стакан)
  • Соль - щепотка
  • ---------------------
  • Для масляного клубничного крема:
  • Масло сливочное - 200г
  • Сахарная пудра - 8 ст.л.
  • Клубника – 2 крупные ягоды
  • ----------------------
  • Для сливочно - орехового крема:
  • Сыр "Маскарпоне" - 200г
  • Сливки жирные 33% - 200г
  • Фундук – 2 большие горсти
  • -----------------------
  • Для украшения :
  • Шоколад горький - 100г
  • Клубника – сколько душе угодно
  • Мята – несколько листиков

Похожее блюдо:
Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетание

Способ приготовления:

  • Взбить белки с щепоткой соли в крепчайшую пену. Всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и при переворачивании миски донышком вверх пена не двинется с места.
  • Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние. Таким образом выпечь два противня меренг.
  • Для выпекания основания торта, на бумаге для выпечки нарисовать круг желаемого диаметра и ложкой выложить безе внутри круга.
  • Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.
  • Пока выпекаются меренги подготовим орехи. Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить от внешней оболочки. Размолоть в блендере в крошку.
  • Для масляного клубничного крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером до получения гладкой блестящей массы.
  • Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной гладкой массы.
  • Раздавить ягоды клубники, выжать сок и подмешать его к масляной смеси. Взбить еще раз.
  • Для второго крема взбить сливки 33% до получения пиков. Взбить с сыром «Маскарпоне». Разделить крем на две части. К одной части добавить дробленые орехи и хорошо вымешать.
  • Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем клубничным кремом.
  • Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг.
  • Покрываем меренги слоем орехово-сливочного крема, промазывая и бока торта.
  • Бока обсыпаем дроблеными орехами.
  • Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги, оставляя посередине полянку для клубники. На полянку кондитерским шприцем выкладываем оставленный крем без орехов.
  • Растапливаем горький шоколад на водяной бане, выкладываем шоколад в полиэтиленовый пакет, отрезаем малюсенький кончик и наносим на каждую меренгу рисунок.
  • Украшаем клубникой и листиками мяты.
  • Ягоды клубники обмакиваем в растопленный шоколад , даем шоколаду застыть и выкладываем вокруг торта на блюдо по периметру.