Бесбармак

Изображение:

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • 1.5 кг. мяса говядины
  • 3 л. воды
  • 1 луковица
  • соль
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды (или бульона)

Похожее блюдо:
Вкусное варево

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиками и залить холодной водой. Закипит, убрать навар, слить воду, налить новую. Варить около 1.5 часа. Далее бросить луковицу целиком и варить до готовности. В общем варить 2-3 часа в зависимости от мяса. Минут за 5-20 до готовности - посолить. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.
  • 3-4 луковицы порезать полукольцами. Залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук. Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить.
  • Тесто делается как на пельмени.
  • Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40.
  • Затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см. Отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде (в бульоне вкуснее). Откинуть на дуршлаг.
  • В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука.