торт из сливочного сыра
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто: 100г муки
- 2 яйца
- 40г сливочного масла
- 10г сахарной пудры
- 1ч.лож. разрыхлителя
- 1ч.лож. цедры лимона
- 1ч.лож. сока лимона
- 1ч.лож. ванильного сахара
- щепотка соли
- Начинка: 500г сливочного сыра "Филадельфия"
- 250мл сливок 20 %
- 100г апельсинового джема
- 100г черносмородинного джема
- 1 апельсин
- 20г желатина
- 50г сахарной пудры
Похожее блюдо:
Пироженное "Ёжики"
Способ приготовления:
- Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.
- Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.
- В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
- Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.
- Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.