Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Грудки утиные под соусом

Грудки утиные под соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 2 утиные грудки
  • 2 сухие ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 40г сливочного масла
  • белое сухое вино
  • сыр моцарела

Похожее блюдо:
Куриное филе запеченое с фруктами

Способ приготовления:

  • На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.
  • Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке.
  • Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.
  • Как только масло начнет пениться, положить на сковороду грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.
  • Далее в сковороду, где готовились грудки, я добавила полстакана белого вина и пару ложек тертой моцарелы.
  • Помешивая, готовить соус 5 мин.
  • А потом я положила грудки в соус и потомила еще под крышкой. Готовые грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом.