Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные шашлычки в "шубе"

Куриные шашлычки в "шубе"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, очень нежный, с хрустящей корочкой

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • Для маринада:
  • 0,5 ст. растительного масла
  • сок одного лимона
  • головка чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • пучок укропа
  • Для "шубы"(панировки):
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • соль,кайенский перец по вкусу
  • 3-4 ст. л.муки
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Курица по-Гавайски

Способ приготовления:

  • Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина.
  • Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь).
  • Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого чесночного порошка) соединить вместе. Это будет "шуба".
  • Слить маринад в котором мариновалась курица. В эту же миску добавить муку и хорошенько перемешать. Яйца слегка взбить, добавить к мясу птицы и еше раз хорошо перемешать.
  • Берем кусочек куриного мяса обваливаем его в смеси сухарей и специй и нанизываем его на деревянный шампур. И так до победного конца.
  • Обжаривать можно двумя способами: или на сковороде или положить на противень бумагу для выпечки,смазать ее обильно растительным маслом, выложить шашлыки и запекать их в духовке(заранее нагретой до 180-190 гр.) в течении 30-40 мин.,перевернув один раз.