Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный пирог (мой вариант)

Творожный пирог (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 гр. муки
  • пакетик разрыхлителя или сода гашёная уксусом
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр маргарина
  • Начинка:
  • 500гр творога
  • 3 белка и 3 желтка
  • 150 гр сахара
  • 200 гр сметаны(самой жирной)
  • пакетик ванилина
  • 50 гр крахмала
  • Глазурь:
  • смешать на глаз молоко,сливочное масло и какао и довести до кипения.

Похожее блюдо:
Сладкая бомба с грильяжем

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Яйца взбить с сахаром,затем добавить размягчённый маргарин.Хорошо взбиваем и добавляем соду гашёную уксусом,а затем муку. Если тесто прилипеет к рукам то добавте муки. Вымесив тесто выкладываем в круглую разёмную форму и хорошо разравниваем по всем краям. Выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Обязательно проколоть сырой корж вилкой.
  • Пока печётся сделаем начинку:
  • Взбиваем творог с сахаром,желтками и ванилином.Добавляем крахмал,сметану и взбитые в крепкую пену белки.Всё перемешиваем до однородной массы и выкладываем в форму с испечённым коржом. При темп. 200 грудусов у меня пёкся минут 25-30. После того как пирог испёкя даём ему остыть и переварачиваем на блюдо. Затем покрываем шиколадной глазурью и украшаем по вкусу1