Пирог рыбный (старорусские пироги)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
рыба
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1000-1200 гр. муки;
- 100 гр. маргарина (сливочный для выпечки);
- 100 гр. сахара;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 яйцо
- 50 гр. живых дрожжей;
- 2-3 ст. л. Растительного масла
- Для начинки:
- филе рыбы (у меня было филе макроруса) ;
- 2 яйца;
- 2-3 луковицы;
- Соль, перец или приправ к рыбе (по вкусу).
Похожее блюдо:
Печатные пряники
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
- Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всё тщательно перемещать;
- Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
- Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
- Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
- Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.
- Приготовление начинки;
- Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
- Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;
- Добавить соль, перец и приправу по;
- Отварные яйца порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);
- Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
- Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;
- Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15-20 минут.