Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог рыбный (старорусские пироги)

Пирог рыбный (старорусские пироги)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1000-1200 гр. муки;
  • 100 гр. маргарина (сливочный для выпечки);
  • 100 гр. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 яйцо
  • 50 гр. живых дрожжей;
  • 2-3 ст. л. Растительного масла
  • Для начинки:
  • филе рыбы (у меня было филе макроруса) ;
  • 2 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • Соль, перец или приправ к рыбе (по вкусу).

Похожее блюдо:
Торт "МЕДОВИК"

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
  • Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всё тщательно перемещать;
  • Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
  • Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
  • Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
  • Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.
  • Приготовление начинки;
  • Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
  • Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;
  • Добавить соль, перец и приправу по;
  • Отварные яйца порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);
  • Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
  • Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;
  • Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15-20 минут.