Каталог » Десерты » Другие десерты » ДЕСЕРТ В ШОКОЛАДНЫХ РОЗЕТКАХ

ДЕСЕРТ В ШОКОЛАДНЫХ РОЗЕТКАХ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадно-творожный

Ингридиенты:

  • 150 г-200г темного горького шоколада (72%) без добавок
  • воздушные шарики
  • фольга
  • резиновые перчатки.
  • Начинка:
  • 200гр. творога
  • горсть кураги
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл. молока, можно заменить сметаной или йогуртом

Похожее блюдо:
Грильяжный шарик

Способ приготовления:

  • Курагу распарить в кипятке или соке(апельсиновый или яблочный).
  • Все смешать в блендере.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Надуть воздушные шарики(предварительно их хорошо вымыть) небольшого диаметра, крепко завязать.
  • Теперь будем делать сначала боковую поверхность, потом дно розетки.
  • Берем шарик в руку и макаем в теплый шоколад, не глубоко, сначала бок, немного стряхнуть- получили первый лепесток вазы, повернуть на несколько градусов и снова макаем- второй лепесток, снова поворачиваем и макаем, пока не получим всю боковую поверхность.
  • Последний раз макаем нижней частью шарика и ставим на фольгу, чуть придерживая, пока шоколад не схватится -10-15 сек.
  • Часть шоколада стечет вниз, образуя устойчивую круглую подставку.
  • Поставить шарики на поднос и на 8-10 мин в холодильник. Шоколад застыл, теперь надо убрать шарик.
  • Протыкаем иголкой и убираем резину, остается чаша- трех- пяти лепестковая с устойчивым дном.
  • Поставить шарики на поднос и на 8-10 мин в холодильник. Шоколад застыл, теперь надо убрать шарик. Протыкаем иголкой и убираем резину, остается чаша- трех- пяти лепестковая с устойчивым дном.
  • Вот здесь у нас первый раз ничего не получилось. Неправильно растопили шоколад, он плохо застыл, лепестки получились очень тонкие, потому, что он стекал, сморщились вместе с лопнувшим шариком. Фольгу взяла очень большие листы, они мне мешали. Достаточно небольшого квадратика 10*10см, на который стечет с боков шоколад, образуя круглую лужицу- подставку.
  • Заполняем наши чаши торожной массой из кулинарного шприца.