Куриная запеканка
Изображение:
Вкусы:
куриный грибной яичный сырный
Ингридиенты:
- куриное мясо- 1 кг.
- гречневая крупа - 0,5 ст.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- грибы - 300 гр.
- сыр - 100 гр.
- масло сливочное замороженное - 30-50 гр.
- яйца (куриные - 4-5, перепелиные - 8-10 шт.)
- соль, перец, карри, зелень
Похожее блюдо:
Blinis facile
Способ приготовления:
- Рецепты с кулинара я копирую и распечатываю, но, к сожалению, авторов не всегда запоминаю. Так получилось и с этим рецептом. Распечатала я его давно, приготовила недавно. Хотела поблагодарить автора, но оказалось, что этого рецепта уже нет на сайте (я искала под тем названием, под которым скопировала), а кого благодарить - не знаю. Поэтому, заранее прошу прощения у автора, если что...
- Сварить гречневую кашу, яйца.
- Грибы мелко порезать, обжарить вместе с измельченными луком и морковью.
- Куриное мясо перекрутить 2 раза вместе с луком, добавить гречневую кашу, натертое на крупной терке масло, соль, перец и карри, сушеный укроп (всего по вкусу). Хорошо выбить фарш (если нужно, добавить водички).
- В форму выложить половину подготовленного фарша, уплотнить.
- Посередине, вдоль формы, выложить половину грибов, посыпать 1/3 сыра на грибной фарш, положить в ряд яйца, немножко вдавливая их. Прикрыть яйца оставшимися грибами, посыпать сыром.
- Сверху выложить оставшийся фарш, уплотнить его в форме, посыпать сверху сыром и запечь в горячей духовке примерно в течение 30 минут.
- Резать запеканку лучше чуть остывшей. Что касается вкуса, то и холодная, и горячая она очень вкусная!