Куриная запеканка

Изображение:

Вкусы:
куриный грибной яичный сырный

Ингридиенты:

  • куриное мясо- 1 кг.
  • гречневая крупа - 0,5 ст.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 300 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • масло сливочное замороженное - 30-50 гр.
  • яйца (куриные - 4-5, перепелиные - 8-10 шт.)
  • соль, перец, карри, зелень

Похожее блюдо:
фаршированная свиная грудинка

Способ приготовления:

  • Рецепты с кулинара я копирую и распечатываю, но, к сожалению, авторов не всегда запоминаю. Так получилось и с этим рецептом. Распечатала я его давно, приготовила недавно. Хотела поблагодарить автора, но оказалось, что этого рецепта уже нет на сайте (я искала под тем названием, под которым скопировала), а кого благодарить - не знаю. Поэтому, заранее прошу прощения у автора, если что...
  • Сварить гречневую кашу, яйца.
  • Грибы мелко порезать, обжарить вместе с измельченными луком и морковью.
  • Куриное мясо перекрутить 2 раза вместе с луком, добавить гречневую кашу, натертое на крупной терке масло, соль, перец и карри, сушеный укроп (всего по вкусу). Хорошо выбить фарш (если нужно, добавить водички).
  • В форму выложить половину подготовленного фарша, уплотнить.
  • Посередине, вдоль формы, выложить половину грибов, посыпать 1/3 сыра на грибной фарш, положить в ряд яйца, немножко вдавливая их. Прикрыть яйца оставшимися грибами, посыпать сыром.
  • Сверху выложить оставшийся фарш, уплотнить его в форме, посыпать сверху сыром и запечь в горячей духовке примерно в течение 30 минут.
  • Резать запеканку лучше чуть остывшей. Что касается вкуса, то и холодная, и горячая она очень вкусная!