Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » шампиньоны фаршированные (для фуршета и на праздник)
шампиньоны фаршированные (для фуршета и на праздник)
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 1 кг больших шампиньонов
- 250 мл. сливок (35% жирности)
- 200 гр. масла сливочного
- 250 гр. сыра Пармезан (натертого)
- 3 ч.л. мясного фарша (у меня куриный)
- 1 ст. красного вина (полусухого)
- соль, перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Сливочно-сырные миди-кексики омлетики
Способ приготовления:
- шампиньоны хорошо помыть . отделить ножки от шляпок.
- обжарить шляпки грибов (с двух сторон) на сливочном масле в течении 10-15 минут (до готовности).
- противень смазать маслом и переложить шляпки грибов (см. фото).
- начинка: мелко нарезать ножки грибов и обжарить на сковороде (где мы поджаривали шляпки). добавить соль и перец, перемешать. добавить фарш, вино и сливки. потушить около 10-15 минут (до готовности).
- наполнить полученной начинкой шляпки грибов, посыпать сверху натертый сыр.
- поставить фаршированные грибы в разогретую до 180С духовку на 10 минут. сыр должен расплавиться. готово.