Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » шампиньоны фаршированные (для фуршета и на праздник)

шампиньоны фаршированные (для фуршета и на праздник)

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1 кг больших шампиньонов
  • 250 мл. сливок (35% жирности)
  • 200 гр. масла сливочного
  • 250 гр. сыра Пармезан (натертого)
  • 3 ч.л. мясного фарша (у меня куриный)
  • 1 ст. красного вина (полусухого)
  • соль, перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
фантазия рыбака

Способ приготовления:

  • шампиньоны хорошо помыть . отделить ножки от шляпок.
  • обжарить шляпки грибов (с двух сторон) на сливочном масле в течении 10-15 минут (до готовности).
  • противень смазать маслом и переложить шляпки грибов (см. фото).
  • начинка: мелко нарезать ножки грибов и обжарить на сковороде (где мы поджаривали шляпки). добавить соль и перец, перемешать. добавить фарш, вино и сливки. потушить около 10-15 минут (до готовности).
  • наполнить полученной начинкой шляпки грибов, посыпать сверху натертый сыр.
  • поставить фаршированные грибы в разогретую до 180С духовку на 10 минут. сыр должен расплавиться. готово.