салат "Зевс"
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 г баранины
- красное вино сухое
- 1 баклажан
- 1-2 помидора
- салат "Айсберг"
- сыр "Фета"
- лук репчатый
- мука
- растительное масло
- зелень
- паприка
- соус "Садзыки":
- 1 пачка натурального йогурта
- свежий огурец
- 1 ч.л. оливкого масла
- 1 ч.л. сока лимона
- соль, перец, чеснок, укроп, орегано (по вкусу)
Похожее блюдо:
филе рыбы в водке и свекле(севиче)
Способ приготовления:
- 1. мясо порезать мелкими кубиками и замариновать в вине. затем обжарить до готовности (можно отварить)
- 2. лук порезать тонкими колечками, обвалять в муке и пожарить во фритюре до золотистого цвета
- 3. баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде (гриле)
- 4.порезать кубиками фету, помидор(я в слоеные салаты использую только стенки помидоров, без мякоти), салат мелко порезать
- 5. через кольцо выложить слоями:баклажан,помидор, салат "Айсберг", фету, баранину
- 6. каждый слой промазать соусом "Садзыки": смешать йогурт, мелко порезанный или натертый огурец, масло, лимонный сок, специи, перемешать
- 7. салат декорировать жареным луком, зеленью и кубиками феты, панированными в молотой паприке