Ликёр “ОРЕХОВЫЙ”

Ингридиенты:

  • 1 л. спирта, 15 крупных грецких орехов, 13 зернышек обжаренного кофе, 3 шт. гвоздики, 1 палочка корицы, 1 мускатный орех.

Похожее блюдо:
Kампари "Серебряный"

Способ приготовления:

  • Орехи разрезать на 2 части каждый, добавить кофе, мускатный орех (немного раздавленный), корицу раскрошенную, гвоздику. Залить спиртом. Закрыть и поставить в прохладное светлое место на 40 дней. По истечении этого срока процеживаем спирт, смешиваем его с сиропом, полученным из 250 мл воды и 4 ст.л. сахара. Разливаем по бутылкам и оставляем еще на 40 дней. Через 40-ней ликер готов, его можно еще раз профильтровать. Получается классическая горьковатая и очень крепкая штучка, очень нравится мужчинам. Для “облегченного” более женского варианта вместо спирта можно взять литр водки, а сироп приготовить с 5 или 6 ложками сахара. Классическая вещь!!!