Каталог » Десерты » Другие десерты » Халва из манной крупы.

Халва из манной крупы.

Вкусы:
сладенький, фруктовый

Ингридиенты:

  • 3стакана воды,1стакан сахара,1стакан манной крупы,100г сливочного масла,50г изюма,щепотка ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Сливочное мороженое с черной смородиной

Способ приготовления:

  • Воду и сахар смешиваем(в кастрюле)и доводим до кипения на сильном огне,после закипания уменьшаем огонь.Снимаем пену.В глубокой сковороде на сливочном масле жарим манную крупу(на умеренном огне)пока манка не приобретет золотистый цвет(минут 15).После добавляем изюм и жарим все вместе еще минут пять.Затем,постоянно помешивая,понемногу вливаем в манку с изюмом ранее приготовленный сахарный сироп,добавляем ванильный сахар и продолжаем варить(помешивая)еще 2-3минуты на самом маленьком огне.Затем огонь выключаем.Даем халве постоять под крышкой еще 5-10минут и остужаем десерт.Готовую халву нарезаем кубиками и подаем к столу.