Печеный картофель кассероль
Изображение:
Ингридиенты:
- 900 г картофеля
- 430 мл молока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливочное масло, сколько потребуется
- 100 г тертого сыра
Похожее блюдо:
Каша из шпината
Способ приготовления:
- Очищеный картофель нарежьте тонкими ломтиками (можно на овощерезке).
- Смешайте картофель, молоко, соль и перец. Варите картофель до полуготовности (около 10 мин) на слабом огне при пузырьковом кипении.
- Смажьте маслом форму.
- Уложите картофель слоями в форму, приправляя и поливая молоком каждый слой. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и пеките картофель при температуре 175 градусов до мягкости (45 мин - 1 час). Снимите фольгу и дайте сыру слегка подрумяниться.
- Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте на порции и подавайте.