Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Печеный картофель кассероль

Печеный картофель кассероль

Изображение:

Ингридиенты:

  • 900 г картофеля
  • 430 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливочное масло, сколько потребуется
  • 100 г тертого сыра

Похожее блюдо:
Кнедлики

Способ приготовления:

  • Очищеный картофель нарежьте тонкими ломтиками (можно на овощерезке).
  • Смешайте картофель, молоко, соль и перец. Варите картофель до полуготовности (около 10 мин) на слабом огне при пузырьковом кипении.
  • Смажьте маслом форму.
  • Уложите картофель слоями в форму, приправляя и поливая молоком каждый слой. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Накройте форму фольгой и пеките картофель при температуре 175 градусов до мягкости (45 мин - 1 час). Снимите фольгу и дайте сыру слегка подрумяниться.
  • Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте на порции и подавайте.