Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТТОРТИК ВЫХОДНОГО ДНЯ "СВЕТЛАНА"

ТТОРТИК ВЫХОДНОГО ДНЯ "СВЕТЛАНА"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 2стакана сахара
  • 15 чайных ложек кипячённой холодной воды
  • 1 стакан нарезанных грецких орешек
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • Для крема:
  • 1/2 литра молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1/5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 13 чайных ложек муки
  • Для глазури:
  • по вкусу масло, какао.

Похожее блюдо:
быстрые баурсаки

Способ приготовления:

  • Взбиваем 6 желтков+ 15 чайных ложек кипячённой воды.
  • Добавляем сахар (половину), и тоже взбиваем.
  • Продолжая взбивать, добавляем нарезанные орешки, ванильку, разрыхлитель и муку.
  • Отдельно взбиваем 6 белков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Осторожно вводим белки в мучную массу .
  • Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности.
  • Пока печётся корж, завариваем крем.
  • Растираем яйца с сахаром, добавляем немного молочка и муку. Всё хорошо размешиваем и влмваем эту смесь в закипевшее молоко. Варим на медленном огне до загустения.
  • Охлаждаем крем, добавляем масло и ванильку и взбиваем.
  • Остывший корж разрезаем на 2 части и вкладываем в середину крем. ( можно сделать немного больше крема и обмазать верх и бока тортика)
  • Можно сделать глазурь: масло= какао, не доводя до кипения, и смазатьверх глазурью.
  • Приятного, ВАМ, чаепития!