ТТОРТИК ВЫХОДНОГО ДНЯ "СВЕТЛАНА"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 2стакана сахара
- 15 чайных ложек кипячённой холодной воды
- 1 стакан нарезанных грецких орешек
- разрыхлитель
- ваниль
- 1 и 1/3 стакана муки
- Для крема:
- 1/2 литра молока
- 250 гр. сливочного масла
- 1/5 стакана сахара
- 4 яйца
- 13 чайных ложек муки
- Для глазури:
- по вкусу масло, какао.
Похожее блюдо:
быстрые баурсаки
Способ приготовления:
- Взбиваем 6 желтков+ 15 чайных ложек кипячённой воды.
- Добавляем сахар (половину), и тоже взбиваем.
- Продолжая взбивать, добавляем нарезанные орешки, ванильку, разрыхлитель и муку.
- Отдельно взбиваем 6 белков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Осторожно вводим белки в мучную массу .
- Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности.
- Пока печётся корж, завариваем крем.
- Растираем яйца с сахаром, добавляем немного молочка и муку. Всё хорошо размешиваем и влмваем эту смесь в закипевшее молоко. Варим на медленном огне до загустения.
- Охлаждаем крем, добавляем масло и ванильку и взбиваем.
- Остывший корж разрезаем на 2 части и вкладываем в середину крем. ( можно сделать немного больше крема и обмазать верх и бока тортика)
- Можно сделать глазурь: масло= какао, не доводя до кипения, и смазатьверх глазурью.
- Приятного, ВАМ, чаепития!