Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)

Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
копченый, рыбный

Ингридиенты:

  • лаваш армянский
  • филе малосоленое сайры или трески
  • филе подкопченное горбуши
  • сл. масло
  • соль, перец
  • тесто на 1 лаваш (если нет готового):
  • мука - 45 г
  • соль - 5 г
  • вода - 20 мл

Похожее блюдо:
Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах

Способ приготовления:

  • Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать.
  • Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать.
  • Если у кого нет готового лаваша, то: смешиваем все ингредиенты для него и замешиваем тесто, присыпаем его мукой и даем постоять ему 20 мин. Раскатывам в тонкий блин (раскатать как можно тоньше - до прозрачности). Разогреть духовку, выложить на противень блин (притивень ничем не смазывать!!!). Как только чуть подрумянится снизу, тут же переворачиваем на другую сторону (вся процедура 2-3 мин). Вынуть из духовки, уложить на полотенце, взбрызнуть водой (чтобы не высох), накрыть другой половиной полотенца, дать остыть. Если сделали много - можно заморозить.