Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)
Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
копченый, рыбный
Ингридиенты:
- лаваш армянский
- филе малосоленое сайры или трески
- филе подкопченное горбуши
- сл. масло
- соль, перец
- тесто на 1 лаваш (если нет готового):
- мука - 45 г
- соль - 5 г
- вода - 20 мл
Похожее блюдо:
Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах
Способ приготовления:
- Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать.
- Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать.
- Если у кого нет готового лаваша, то: смешиваем все ингредиенты для него и замешиваем тесто, присыпаем его мукой и даем постоять ему 20 мин. Раскатывам в тонкий блин (раскатать как можно тоньше - до прозрачности). Разогреть духовку, выложить на противень блин (притивень ничем не смазывать!!!). Как только чуть подрумянится снизу, тут же переворачиваем на другую сторону (вся процедура 2-3 мин). Вынуть из духовки, уложить на полотенце, взбрызнуть водой (чтобы не высох), накрыть другой половиной полотенца, дать остыть. Если сделали много - можно заморозить.