Пряничная шарлотка (вариант без сахара)
Изображение:
Вкусы:
сладкий ароматный
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 0.5 15-грамового пакетика пекарского порошка
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.муки
- 13 ст. мол.сыворотки
- Изюм - 0.5 ст
- смесь пряностей - корица,мускатный орех,гвоздика - примерно 2 ст.ложки (или 1 с горкой)
- Курага - 2 горсти
- Орехи - полстакана
Похожее блюдо:
Торт "НеДетский"
Способ приготовления:
- Курагу (у меня сахарная,оч.сухая)замачиваем в кипятке на часик.
- Взбиваем яйца, мед топим на водяной бане,добавляем к яйцам и продолжая взбивать,добавялем пекарский порошок,специи и муку.Тесто по консистенции должно быть как оч.густая сметана.У меня получилось оч.густое,я развела молочной сывороткой.
- К тесту добавляем изюм,все перемешиваем ложкой и выливаем в смазанную форму.Сверху выкладываем разбухшую курагу,немного вдавливая в тесто и посыпаем орехами.
- Печется наша шарлотка примерно 50 минут или час,по температуре ничего сказать не могу,у меня старая газовая плита,но думаю где-то 200 С.
- Отстужаем и чаевничаем.Приятного аппетита!