Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пряничная шарлотка (вариант без сахара)

Пряничная шарлотка (вариант без сахара)

Изображение:

Вкусы:
сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 0.5 15-грамового пакетика пекарского порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.муки
  • 13 ст. мол.сыворотки
  • Изюм - 0.5 ст
  • смесь пряностей - корица,мускатный орех,гвоздика - примерно 2 ст.ложки (или 1 с горкой)
  • Курага - 2 горсти
  • Орехи - полстакана

Похожее блюдо:
Торт "НеДетский"

Способ приготовления:

  • Курагу (у меня сахарная,оч.сухая)замачиваем в кипятке на часик.
  • Взбиваем яйца, мед топим на водяной бане,добавляем к яйцам и продолжая взбивать,добавялем пекарский порошок,специи и муку.Тесто по консистенции должно быть как оч.густая сметана.У меня получилось оч.густое,я развела молочной сывороткой.
  • К тесту добавляем изюм,все перемешиваем ложкой и выливаем в смазанную форму.Сверху выкладываем разбухшую курагу,немного вдавливая в тесто и посыпаем орехами.
  • Печется наша шарлотка примерно 50 минут или час,по температуре ничего сказать не могу,у меня старая газовая плита,но думаю где-то 200 С.
  • Отстужаем и чаевничаем.Приятного аппетита!