Каталог » Супы » Мясные » Парча бозбаш

Парча бозбаш

Изображение:

Вкусы:
ароматно, баранина, нохуд, алыча

Ингридиенты:

  • На одну порцию:
  • Баранина на косточке- 200-250 гр.
  • Нохуд(нут) -1/5 ст.(замочить на ночь).
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт. (на кастрюлю).
  • Алыча(сушёная) - 2-3 шт.(или помидоры).
  • Шафран.
  • Мята (сушёная).

Похожее блюдо:
Борщ Львовский

Способ приготовления:

  • 1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным.
  • 2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры).
  • 3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!)
  • Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой.
  • Приятного аппетита!