Кислые щи.
Ингридиенты:
- Квашеная капуста,Свинина с прослоечками.
- лук
- корень сельдерея(кто не любит,можно не класть)
- морковка
- чеснок,соль,перец
- картошка.
- зелень(петрушка,укроп.)
Похожее блюдо:
Суп МУЖСКОЙ
Способ приготовления:
- С удивлением обнаружила,что на запрос "щи" появляется пустая страница.Набралась смелости дать свой рецепт русских щей из кислой(квашеной)капусты.
- В кастрюлю кладётся мясо,заливается водой и варится.Не забываем снять пену после закипания!
- Пока мяско варится обжариваем морковку с луком и корнем сельдерея.Когда мясо готово,выбираем его из бульона и закладываем туда поджарку.Мясо режем небольшими кусочками и тоже-в суп.Когда всё немного покипит,опускаем квашеную капусту.Я варю недолго,что бы капуста немного хрустела.Солим,перчим по вкусу.Если капуста была не очень кислая,можно добавить лимонной кислоты.
- Параллельно со щами варим картошку в "мундире".Когда картошка готова,вынимаем одну,чистим и растираем вилкой,смешиваем с бульоном и затем опускаем в суп.Суп от этого становится тумным,но кому не нравится,можно не делать.
- После выключения огня,добавляем мелко порезанный чеснок и зелень.Накрываем крышкой и даём немного постоять.
- Кушать эти щи вкусно вприкуску с картошкой!