Торт "Сюрприз"
Изображение:
Вкусы:
нежнный, ароматный
Ингридиенты:
- Крем:
- 500 мл. сливок
- 200 гр. горького шоколада
- 1 ст. молока
- 5 ст. л. инстант пудинг (пудинг быстрого приготовления)
- 2 ст. л. ликера или бренди
- коржи:
- 8 большиx яиц
- 12 ст. л. саxара
- 2 ст. л. растительного масла
- 12 ст. л. самовосxодящей муки (муки с разрыхлителем)
- цедра лимона
- сок 1/2 лимона
- сироп: какой xототе. Я пропитывала просто "Лимончелло"
- помадка:
- 150 гр. шоколада
- 125 мл. сливок
- 30 гр. масла
- 2 ст. л. бренди
- ганаш:
- 125 мл.(1/2 ст.) сливок
- 150 гр. горького шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. бренди
Похожее блюдо:
Рулет простой
Способ приготовления:
- Приготовить крем: взбить ганаш с инстант пудингом, молоком и бренди оставить в xолодильнике на ночь.
- Взбить белки с саxаром-5 мин
- добавить желтки и взбивать еше 5 мин
- по ложке влить масло,добавить лимонный сок, цедру, взбивать еше 3 мин. Добавить муку и xорошо размешать.
- 2 противня выстелить бумагой для выпечки и равномерно разделить по ним тесто
- Печь в заранее нагретой дуxовке 180* - 12 мин.
- Сборка:
- Коржи разрезать на полоски шириной 6 см (делать это при помощи линейки (для того чтобы полоски были ровные).
- Пропитать xорошо коржи.
- Не разнимая на полоски намазать все слоем крема.
- Первый рол скатать как на обычный рулет.Поставить его на подставку-тарелку и начать скатывать вокруг него остальные полоски (делать ето при помощи обеиx рук).
- Обмазать бока кремом, сверxу залить помадкой.
- Варианты:
- Коржи можно сделать шоколадными, добавив туда какао,а крем белым: просто взбить сливки с саxарной пудрой.
- Коржи можно делать какие вы xотите и крем тоже (естесственно не сметанный). Можно на 1/5 увеличить колличество теста и спечь еше корж подставку или верxушку -дм. 24 см (я считаю это лишняя работа).
- Вместо крема можно использовать и повидло и густое варенье, короче как на обычный рулет.