Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Болгарский яблочный пирог.

Болгарский яблочный пирог.

Вкусы:
яблочный

Ингридиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки, 200 грамм слив.масла
  • Начинка
  • 700-800 грамм яблок,цедра и сок половинки лимона
  • корица и сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
Поча

Способ приготовления:

  • Смешать в миске все сухие состовляющие.
  • Натереть на терке яблоки и откинуть на сито,чтобы стёк сок.Затем сбрызнуть лимонным соком,добавить церу и сахар с корицей по вкусу.
  • Круглую форму выстелить бумагой для выпечки,затем высыпать стакан сухой смеси на противень розровнять,выложить
  • половину начинки,затем опять засыпать 1 стаканом смеси сверху выложить оставшуюся начинку. Затем опять выложить сухую смесь.
  • В результате получается 3 слоя сухой смеси и 2 слоя яблок.
  • Затем залить это равномерно растопленным маслом.
  • Выпекать при t 180 C,примерно 60-70 минут.
  • Важно-после выпечки оставить остывать пирог в форме 2-3 часа минимум,т.к в горячем виде он может разломаться.