Болгарский яблочный пирог.
Вкусы:
яблочный
Ингридиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки, 200 грамм слив.масла
- Начинка
- 700-800 грамм яблок,цедра и сок половинки лимона
- корица и сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Поча
Способ приготовления:
- Смешать в миске все сухие состовляющие.
- Натереть на терке яблоки и откинуть на сито,чтобы стёк сок.Затем сбрызнуть лимонным соком,добавить церу и сахар с корицей по вкусу.
- Круглую форму выстелить бумагой для выпечки,затем высыпать стакан сухой смеси на противень розровнять,выложить
- половину начинки,затем опять засыпать 1 стаканом смеси сверху выложить оставшуюся начинку. Затем опять выложить сухую смесь.
- В результате получается 3 слоя сухой смеси и 2 слоя яблок.
- Затем залить это равномерно растопленным маслом.
- Выпекать при t 180 C,примерно 60-70 минут.
- Важно-после выпечки оставить остывать пирог в форме 2-3 часа минимум,т.к в горячем виде он может разломаться.