Ребрышки свиные, запеченные в духовке
Изображение:
Вкусы:
сочные зажаристые
Ингридиенты:
Похожее блюдо:
Запеченная свиная шейка с дыней
Способ приготовления:
- Во второй половине дня звонок от мужа, который сейчас в командировке: "Все отлично! Через пару часов буду!", что значило, что из Киева он выехал еще утром и мне надо срочно приготовить что-то любимое на ужин. На кулинарные хитрости времени уже не было - осталось только на экспресс-метод.
- Ребрышки промыла и уложила на сковородку.
- Мешала соевый соус с коньяком и залила ребрышки.
- Посолила и поперчила. Муж так любит эти ребрышки, что другие приправы ему просто "все портят". Поэтому просто накрыла крышкой и отправила в духовку.
- Под крышкой они тушились около часа, периодически я их поворачивала. Ребрышки почти готовы, но бледноваты.
-
- С этого момента снимаем крышку и тушим до готовности, периодически их поворачивая.
-
- Я тушила, пока мясо стало само отделяться от косточки, но чтоб оно не было сухим надо почаще поворачивать.
- По внешнему виду косточки зажаренные, румяные, а на вкус - мягкие и сочные.
- Приятного аппетита!