Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ребрышки свиные, запеченные в духовке

Ребрышки свиные, запеченные в духовке

Изображение:

Вкусы:
сочные зажаристые

Ингридиенты:

  • Ребрышки свиные - 6 шт
  • Соевый соус - 4 ст.л
  • Коньяк - 4 ст.л
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Медальоны по-тоскански

Способ приготовления:

  • Во второй половине дня звонок от мужа, который сейчас в командировке: "Все отлично! Через пару часов буду!", что значило, что из Киева он выехал еще утром и мне надо срочно приготовить что-то любимое на ужин. На кулинарные хитрости времени уже не было - осталось только на экспресс-метод.
  • Ребрышки промыла и уложила на сковородку.
  • Мешала соевый соус с коньяком и залила ребрышки.
  • Посолила и поперчила. Муж так любит эти ребрышки, что другие приправы ему просто "все портят". Поэтому просто накрыла крышкой и отправила в духовку.
  • Под крышкой они тушились около часа, периодически я их поворачивала. Ребрышки почти готовы, но бледноваты.
  • С этого момента снимаем крышку и тушим до готовности, периодически их поворачивая.
  • Я тушила, пока мясо стало само отделяться от косточки, но чтоб оно не было сухим надо почаще поворачивать.
  • По внешнему виду косточки зажаренные, румяные, а на вкус - мягкие и сочные.
  • Приятного аппетита!