Глинтвейн (горячее вино) специально для МИМИ:)))
Изображение:
Ингридиенты:
- Вино сухое или полусухое 0,7л
- на это кол-ва вина:
- кардамон
- гвоздика
- корица(палочка)
- изюм
- корочка апельсиновая
- имбирь
- если есть, то померанцевая корочка
- лимон(долька на бокал)
- апельсин или мандарин(долька на бокал)
- коньяк
- водка
Похожее блюдо:
Шримп коктель "Camaronazo"
Способ приготовления:
- Выливаем вино в посудину, удобную для подогрева вина. Кладем специи, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до 80 градусов и снимаем. Остужаем и процеживаем. Перед употреблением снова подогреваем. Разливаем по бокалам и тут начинается самое интересное;)
- Эстонский вариант:
- в каждый бокал(200-250г) добавляем по 10г водки и коньяка.Можно что-то одно. И кладем дольку лимона. Готово!!!
- Немецкий вариант(пила в Германии):
- добавляем в бокал апельсиновые дольки, разломанные, или же мандариновые. Готово!!!