Каталог » Супы » Мясные » Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.

Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.
  • 3 литра воды.
  • Чечевица красная 0,5 стакана.
  • Рис 0,5 стакана (у меня Италика).
  • Лук 3 шт.
  • Лук красный (крупная) 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Острая аджика 1 ст/ложка или соус "Red devil".
  • Томатная паста 2 ст/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Лавровый лист и перец горошком.
  • Соль.
  • Зелень.

Похожее блюдо:
Суп фасолевый с орехами (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Все овощи вымыть очистить...
  • Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).
  • Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь...варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и половинкой моркови.
  • Обычный лук режем мелко,а красный полукольцами...оставляем в разной посуде.
  • Оставшуюся половинку моркови режем кружочками.
  • Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики (не очень мелкие). Чеснок давим на чеснокодавке или мелко режем, добавляем к помидорам и перемешиваем.
  • Рис и чечевицу очень хорошо промываем.
  • Когда бульон проварился 20 минут, добавляем 1 столовую ложку помидоров с чесноком, перец горошком, лавровый лист и солим. Так же добавляем мелко нарезанный лук.
  • Варим на маленьком огне ещё 40 минут.
  • Затем из бульона вынимаем мясо, целый лук и половинку моркови. Лук и морковь я далее не использую. Мясо режем на куски и помещаем обратно в бульон. Туда же кладём кружочки моркови и высыпаем рис с чечевицей...помешиваем до закипания и варим на маленьком огне до готовности...
  • тем временем...на оливковом масле обжариваем полукольца лука, затем к нему добавляем томатную пасту и соус...обжариваем...затем добавляем помидоры с чесноком...тушим примерно 2 минуты и выкладываем в бульон. Если потребуется, подливаем кипяченой воды...
  • Доводим до кипения и выключаем.
  • При подаче можно посыпать зеленью...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!