"Яичные чашечки"
Изображение:
Вкусы:
яйца, куриные, фаршированные
Ингридиенты:
- На 2 порции:
- 1 яйцо
- 2 шайбы (кружочка) свежего огурца
- 1 сардина в масле
- 1 брецель (солёный кренделёк,к пиву)
- щепотка укропа
- пол чайной ложки майонеза
Похожее блюдо:
Маринованный лук
Способ приготовления:
- яйцо сварить "в крутую"
- остудить, снять скорлупу, аккуратно разрезать пополам
- вытащить желток
- у каждой половинки срезать немного закруглённую сторону,
- так, чтобы половинка белка могла ровно стоять
- желток и сардину размять вилкой,добавить майонез, укроп
- по желанию посолить
- поставить половинки белка на кружочки огурцов
- наполнить начинкой (желток+сардина)
- кренделёк аккуратно сломать пополам,
- чтобы получились две 9 (или 6)это "ручки" наших чашечек
- свободный конец кренделя можно воткнуть сбоку в белок
- или просто положить сверху,на край чашечки и прикрыть начинкой
- Приятного "чаепития"! :)