Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Изображение:
Вкусы:
сливочно-карамельный банановый
Ингридиенты:
- Сахар (150 г-соус;200 гр-тесто) — 350 г
- Сливочное масло (100 г-соус;100г-тесто) — 200 г
- Сливки (от 20%,соус) — 300 мл
- Яйцо (тесто) — 4 шт
- Мука (тесто) — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
- Бананы — 4 шт
- Разрыхлитель (тесто) — 1 ч. л.
- Шоколад тертый (по желанию)
Похожее блюдо:
Греческий ореховый пирог(Karidopita)
Способ приготовления:
- Растопить масло на сковороде(или любой посуде), добавить сахар( в оригинале-коричневый сахар,у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
- Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
- Соус вылить в форму,сверху уложить бананы по всей поверхности.
- Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
- Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
- Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
- Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
- Сверху я посыпала тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!!!!