Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Изображение:

Вкусы:
сливочно-карамельный банановый

Ингридиенты:

  • Сахар (150 г-соус;200 гр-тесто) — 350 г
  • Сливочное масло (100 г-соус;100г-тесто) — 200 г
  • Сливки (от 20%,соус) — 300 мл
  • Яйцо (тесто) — 4 шт
  • Мука (тесто) — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Бананы — 4 шт
  • Разрыхлитель (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад тертый (по желанию)

Похожее блюдо:
Ароматный сливовый пирог/дуэль

Способ приготовления:

  • Растопить масло на сковороде(или любой посуде), добавить сахар( в оригинале-коричневый сахар,у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
  • Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
  • Соус вылить в форму,сверху уложить бананы по всей поверхности.
  • Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
  • Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
  • Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
  • Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
  • Сверху я посыпала тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!!!!