Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Мусс из морошки

Мусс из морошки

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • морошка - 300 гр.
  • сливки - 200 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • половинка лимона

Похожее блюдо:
Торт "Манго-Клубничный Чизкейк"

Способ приготовления:

  • Смешиваем морошку, сахар, сок пол лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Продолжая помешивать, провариваем минутки 2, смесь приобретёт янтарный цвет.
  • Снимаем с огня и измельчаем в блендере.
  • Протираем через сито.
  • Желатин заливаем холодной водой для набухания, а затем подогревая мешаем до полного его растворения. Вводим в морошковую массу и взбиваем миксиром.
  • Сливки также взбиваем, добавляем в массу и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
  • Украшаем по своему усмотрению. Мусс готов!
  • Приятного аппетита!