Голубцы по-китайски

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибы, капуста, сливки

Ингридиенты:

  • - по рецепту грибы шиитаки, но у меня были шампиньоны, шиитаки не нашла,
  • - 1 головка китайской капусты,
  • - 100 гр сливок,
  • - масло сливочное,
  • - соль, перец, травки по вкусу.

Похожее блюдо:
тасо(бурито)

Способ приготовления:

  • Грибы моем, измельчаем как можно мельче, обжариваем на сливочном масле. Китайскую капустку, разделяем на отдельные листья, выбираем смые красивые и цельные листочки. Промываем и обсушиваем. Ставим воду для бланшировки. Подсаливаем ее, можно добавить туда немного цветной капустки для запаха или каких-нибудь специй. Бланшируем каждый листочек отдельно по 2-3 минутки. Так как они тоненькие и быстро готовятся. В готовые листочки заворачиваем обжаренные и остывшие грибочки. По желанию к грибочкам можно что-нибудь добавить по вашему вкусу. Я пыталась сформировать кулечки из капустных листьев, так как было в журнале, но они у меня только рвались. Поэтому я просто решила их сворачивать как обычно. Хотя может у кого и получится. Жаль только у меня нет фото. В общем начиняем голубцы. И тушим их в сливочном соусе до готовности, примерно минут 20-30. Приятного аппетита.