Блинчики фаршированные грибами и ветчиной
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- яйца - 6 шт.;
- кефир - 1 литр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- раст. масло - 2-3 ст.л.
- мука - сколько тесто возмет;
- соль,сахар - по вкусу (тесто должно быть нейтральным по вкусу)
- Для начинки:
- грибы (у меня шампиньоны) - 200-300 гр.;
- ветчина - 200-300 гр.;
- лук - 2-3 средние головки;
- раст. масло для жарки
Похожее блюдо:
Торт "Подарок мамочке"
Способ приготовления:
- Для приготовления теста: яйца взбить; добавить сахар, соль; разрыхлитель "загасить" кефиром, влить в яйца; постепенно помешивая ввести оставшийся кефир; тонкой струйкой влить раст. масло; постепенно помешивая добавляем муку - доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Пока тесто отдыхает делаем начинку: в разогретую сковороду наливаем раст. масло; режем шампиньоны, выкладываем их на сковороду,закрываем крышкой; когда шампиньоны слегка потушаться, открываем крышку - чтобы выпарилась вся жидкость, а грибы начали шкворчать; добавлем к ним порезанный лук - и обжариваем минуты 3-4; режем ветчину и тоже ее в совороду - еще минут на 3-4. Начинка готова.
- Пока начинка остывает выпекаем блинчики.
- Ну вот,блинчики готовы, начинка остыла, можно и заворачивать начинку в блинчики. Приятного аппетита!