Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинчики фаршированные грибами и ветчиной

Блинчики фаршированные грибами и ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • яйца - 6 шт.;
  • кефир - 1 литр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • раст. масло - 2-3 ст.л.
  • мука - сколько тесто возмет;
  • соль,сахар - по вкусу (тесто должно быть нейтральным по вкусу)
  • Для начинки:
  • грибы (у меня шампиньоны) - 200-300 гр.;
  • ветчина - 200-300 гр.;
  • лук - 2-3 средние головки;
  • раст. масло для жарки

Похожее блюдо:
Торт "Подарок мамочке"

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста: яйца взбить; добавить сахар, соль; разрыхлитель "загасить" кефиром, влить в яйца; постепенно помешивая ввести оставшийся кефир; тонкой струйкой влить раст. масло; постепенно помешивая добавляем муку - доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.
  • Пока тесто отдыхает делаем начинку: в разогретую сковороду наливаем раст. масло; режем шампиньоны, выкладываем их на сковороду,закрываем крышкой; когда шампиньоны слегка потушаться, открываем крышку - чтобы выпарилась вся жидкость, а грибы начали шкворчать; добавлем к ним порезанный лук - и обжариваем минуты 3-4; режем ветчину и тоже ее в совороду - еще минут на 3-4. Начинка готова.
  • Пока начинка остывает выпекаем блинчики.
  • Ну вот,блинчики готовы, начинка остыла, можно и заворачивать начинку в блинчики. Приятного аппетита!