ТОРТ НА УЖИН

Изображение:

Вкусы:
острый, творожный, сырный, чесночный

Ингридиенты:

  • Для крема: 300 г творога, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100-200 г тёртого сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
  • Для теста: 2/3 бутылки светлого пива, 170 г маргарина, 3,5-4 стакана муки.
  • Для промазки: сметана.
  • Для посыпки: зелень укропа и петрушки.

Похожее блюдо:
Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Способ приготовления:

  • Приготовить крем: творог, сметану и размягчённое сливочное масло взбить блендером до кремообразной консистенции, добавить сыр, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Поставить крем в холодильник.
  • Приготовить тесто: смешать пиво с размягчённым маргарином, добавить муку и замесить тесто.
  • Половину теста распределить по смазанному маргарином противню, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 20 мин. Так же поступить со второй половиной теста.
  • Тёплые выпеченные коржи смазать сметаной, остудить и разрезать на две равные части.
  • Получившиеся 4 коржа промазать кремом и сложить друг на друга.
  • Сверху торт украсить мелко порезанной зеленью.
  • Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.